Schulhaus

Willkommen in der Schule

Schulform

Die Schule Am Himmel ist eine Schule für alle.

Kinder und Jugendliche mit und ohne erhöhtem Förderbedarf besuchen gemeinsam eine Lerngruppe und lernen dennoch nach ihrem persönlichen Lehrplan. In allen Schulformen wird in Mehrstufengruppen gearbeitet.

Am Nachmittag können die Kinder aus allen Gruppen an unterschiedlichen „Atelierangeboten“ teilnehmen: Sie wählen zwischen musikalischen, sportlichen und kreativen Angeboten (siehe "Unsere Ateliers").

Alle Kinder und Jugendliche organisieren ihren Lernalltag nach Fähigkeit und Fertigkeit selbsttätig und selbstständig. Gleichzeitig bieten wir, wenn notwendig, intensivere Betreuung durch unsere SpezialistInnen.

Und so wie wir gemeinsam lernen, feiern wir auch gemeinsam Feste im Jahreskreis und genießen das fröhliche und ausgelassene Miteinander, das Freundschaften und Gemeinschaft ermöglicht.

Schulformen

• Volksschulklassen
  • Neue Mittelschulklassen
  • Allgemeine Sonderschule
  • Schule für Kinder und Jugendliche mit erhöhtem Förderbedarf

Alle Schulformen haben Öffentlichkeitsrecht.