Schulhaus

Willkommen in der Schule

Schulteam

Andrea Rieger

Wenn du für ein Jahr planst, pflanze Samen. Wenn du für 10 Jahre planst, pflanze einen Baum. Wenn du für 100 Jahre planst, begleite Lernende…

Telefon: 0 320 05 94-330

Assistentin

Dimitra Joanidis

It always seems impossible till it's done! (Nelson Mandela)

Telefon: 01 320 05 94-338
Fax: 01 320 05 94-335
Brigitte Griesser

Assistenz der Leitung

Pädagogisches Team

Johanna Binder

Kastanien | „Das Leben ist kein Wunschkonzert, aber manchmal spielt es dein Lieblingslied.“

Yvonne Chytil

Religion evangelisch | "Denk daran, du bist derjenige, der die Welt mit Sonnenschein füllen kann." (Schneewittchen und die sieben Zwerge)

Juliane Diermaier

Tannen | „Wachsen heißt: ganz behutsam und allmählich die uns eigene und angemessene Größe zu entwickeln, bis wir den Himmel in uns berühren.“ Jochen Mariss

Ulrike Dwulit

„Ein Lächeln ist wie ein Sonnenstrahl – ein Sonnenstrahl der das Herz berührt.“

Claudia Ellmer

"Lerne von gestern, lebe heute, plane für morgen! Und ruhe dich heute Nachmittag aus."

Manuela Gamauf

„Enjoy the little things.“

Marlene Gassner

Platanen | "Und am Ende eines Tages sollen deine Füße dreckig, dein Haar zerzaust und deine Augen leuchtend sein."

Isolde Gollowitsch

Pappeln | "Früchte reifen durch die Sonne, Menschen durch die Liebe". (Martin Buber)

Karin Hackl

Äpfel | „Das habe ich noch nie vorher versucht, also bin ich völlig sicher, dass ich es schaffe.“ Pippi Langstrumpf

Barbara Heske

„Bildung ist nicht das Befüllen von Fässern, sondern das Entzünden von Flammen.“ (Heraklit)

Yvonne Heske

„Hilf mir es selbst zu tun.“ Maria Montessori

Elisabeth Hirsch

„Wir selbst entscheiden, ob unsere Lebenssinfonie in Dur oder in Moll erklingt – und sollten wir uns dabei einmal für Moll entscheiden, ist das auch in Ordnung, denn unser Leben kennt auch schräge Töne.“

Julia Holzhacker

Linden | "Sei der Mensch, den du selbst gerne treffen würdest."

Annie Janz-Marsh

„Jeder Tag ohne ein Lächeln ist ein verlorener Tag.“ Charlie Chaplin

Hamid Khan

„Be happy, a reason will come along.“

Josefine Kirchweger

Nusskumpels | „Es gibt für alles eine Zeit.“

Maximilian Knöbl

Pappeln

Anna Lisa Kopeinig

Tannen | "Sage es mir, und ich werde es vergessen. Zeige es mir, und ich werde es vielleicht behalten. Lass es mich tun, und ich werde es können." – Konfuzius

Diana Kovacs

Kirschen | „Wohin du auch gehst, geh mit deinem ganzen Herzen!“

Katharina Kriz

Platanen | "We've all got both light and dark inside of us. What matters is the part we choose to act on, that's who we really are." (Sirius Black-Harry Potter)

Martina Kukla

Religion röm.-kath. | "Das Leben ist bezaubernd, man muss es nur durch die richtige Brille sehen." (Alexandre Dumas)

Anna Katharina Kumpf

Platanen | „Alle großen Leute sind einmal Kinder gewesen (aber wenige erinnern sich daran).“ Der Kleine Prinz

Johanna Lengauer

Nusskumpels | “Education is education. We should learn everything and then choose which path to follow." Education is neither Eastern nor Western, it is human.” Zitat von: Malala Yousafzai

Kathryn Loidolt

Linden | „Lausche mit dem Herz, dann wirst du verstehen.“ Großmutter Weide, Pocahontas

Elisabeth Neuhold

Cem Metzler

Zirben | "Es ist noch kein Meister vom Himmel gefallen - Probieren geht über studieren."

Serwer Sheikh Mousa

„Sei nett, ohne Grund.“

Nathalie Mutschlechner

Solomon Ogbodo

Those who know, do, those who understand, teach. Aristoteles

Andrea Prax

Pappeln | "Sei du selbst die Veränderung, die du dir wünschst für diese Welt." Mahatma Gandhi

Magdalena Proestler

„Dein Leben ist so bunt, wie du dich traust es auszumalen.“

Theresa Raming

Zirben | „Auch Umwege erweitern unseren Horizont.“

Sonja Reiterer

„Wenn du jemanden ohne Lächeln siehst, dann schenke ihm deines!“

Katharina Rötzer

Kastanien | "Ein Vogel singt nicht, weil er eine Antwort hat. Er singt, weil er ein Lied hat" - Maya Angelou

Janina Roitner

Äpfel | „Educating the mind without educating the heart is no education at all.“ Aristotle

Marianne Schmid

Sprachheillehrerin

Julia Schultes

Religion röm.-kath. | "Tu zuerst das Notwendige, dann das Mögliche und plötzlich schaffst du das Unmögliche" (Hl. Franz von Assisi)

Katharina Trabauer

Kirschen | „Manchmal ist der richtige Weg nicht der einfachste.“ Pocahontas

Anna Wahl

Kirschen | „Niemand weiß, was er kann, bevor er es versucht.“

Astrid Weidinger

„Aus der Sprache heraus kann man vieles machen – auch ohne Gehör.“

Florian Weiss

Platanen | „This whole thing was started with a dream – so let us be dreamers!“